Решение
вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ
здорового питания МБОУ "Юськасинская СОШ" осуществляется при
взаимодействии с общешкольным родительским комитетом.
Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией
питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных
представителей обучающихся в помещения для приема пищи регламентировано локальным нормативным актом школы.
. При проведении мероприятий родительского
контроля за организацией питания детей в школьной столовой оцениваются:
- соответствие реализуемых блюд утвержденному
меню;
- санитарно-техническое содержание обеденного
зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды,
наличие салфеток и т.п.;
- условия соблюдения правил личной гигиены
обучающимися;
- наличие и состояние санитарной одежды у
сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
- объем и вид пищевых отходов после приема
пищи;
-наличие лабораторно-инструментальных
исследований качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых
блюд;
- вкусовые предпочтения детей,
удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам
выборочного опроса детей с согласия их родителей или иных законных
представителей;
- информирование родителей и детей о здоровом
питании.
Организация родительского контроля осуществляется также в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе
общешкольной комиссии.
Итоги
проверок обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием
для обращений в адрес администрации образовательной организации, ее учредителя
и органов контроля.